ДЛЯ ПРЕССЫ

Компания Itransition является открытой для общества. Мы рады предоставить любую возможную информацию
по запросам представителей СМИ. Мы ценим и уважаем труд журналистов и благодарим за интерес, проявленный
к нашей компании.
Много информации о нашей компании, ее истории, сотрудниках, клиентах, технологиях и результатах работы вы можете найти на нашем сайте. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Биография

Сергей Гвардейцев Основатель ЗАО «Итранзишэн»
Сергей Гвардейцев

Родился 1 апреля 1974 года в семье военных. Первые годы жизни прошли в Эстонии - городах Хаапсалу и Выру. «До трех лет я практически не разговаривал, версия родителей на этот счет такова: просто я не мог решить, на каком языке – русском или эстонском – к ним обратиться», — смеется Сергей.

В 1980 году семья переехала в городок Поставы Витебской области. «Поставы – это город моего детства, там я знаю все закоулки, там мне все дорого и памятно. Туда я люблю возвращаться, чтобы переосмыслить происходящее в жизни.

Самое яркое воспоминание детства такое: мне лет шесть, я с бешеной скоростью катаюсь на качелях и во весь голос пою популярную тогда песню «Все могут короли!». Мне казалось, что весь мир открыт для меня, все возможно. Это чувство я стараюсь сохранить в себе и теперь, во взрослой жизни».

В 1990 году Сергей поступил в только созданный тогда лицей БГУ. «Поступить было тяжело, и не менее тяжело было затем не вылететь: все ребята были очень сильные, я изо всех сил старался тянуться за ними. У нас была сумасшедшая подготовка, очень интенсивное обучение – свои основные знания я вынес из лицея». В 1992 году Сергей был зачислен на факультет прикладной математики и информатики БГУ. «По сравнению с лицеем интенсивность занятий в университете была ниже, появилось свободное время. Я активно занялся спортом, был сразу в двух университетских сборных – по баскетболу и по легкой атлетике».

В 1994 году параллельно с учебой начал работать в IBA. «Это было безумно интересное время. Самые сильные, самые талантливые, самые лучшие «технари» – все работали в IBA. Я помню, как мы собирались все вместе, обсуждали сложнейшие задачи, придумывали нестандартные решения. Не побоюсь сказать, что IBA стало кузницей кадров для белорусского ИТ-рынка».

Вскоре Сергей стал самым юным начальником отдела в IBA – отвечал за подготовку молодых специалистов. «Мне поручили вести интенсивный курс обучения на ФПМИ БГУ. Дали самых лучших студентов, сплошь победители-международники, — и полную свободу действий. Я выкладывался на все 200%: ночами – ведь днем работал – сидел придумывал задачи, искал нестандартные примеры, а во время занятий старался заставить ребят работать на всю катушку, выжимал из них все соки. Не думаю, что они догадывались, что на часть задач я сам не знал ответа: мы искали решение вместе».

В 1996 году Сергей перешел работать в ЗАО «БелХард Групп»: ему предложили возглавить только создаваемый на тот момент проект с полной свободой действий и всеми полномочиями. На свой страх и риск Сергей взял на работу своих студентов – и не прогадал. Многие из них на сегодняшний момент являются топ-менеджерами Itransition, другие стоят во главе ИТ-компаний. Уже тогда у Сергея возникла идея создать свою компанию. Через два года мечта воплотилась в реальность: в рамках структуры «БелХарда» Сергей создал свое подразделение, свою dream-team – Itransition. Сейчас в это сложно поверить, но на момент создания в компании было всего 5 специалистов и один клиент.

Мы делали много ошибок, набивали шишки – но упорно двигались вперед. Я верил, что у нас все получится. С самого начала я делал ставку на молодых талантливых, амбициозных ребят с незакостенелым мышлением. И моя ставка оправдалась, подтверждение тому – сегодняшний успех Itransition. Нас уже больше 1000 человек, мы активно развиваем международную сеть представительств, мы стремимся быть ближе к нашим клиентам и их потребностям. Я уверен, что нас ждут еще большие достижения и успехи – весь мир открыт для нас, все возможно!

Сергей Гвардейцев живет в Минске, женат, у него двое сыновей и две дочери.