Шестая международная научно-техническая конференция «Открытые семантические технологии проектирования интеллектуальных систем» собрала более 300 участников из Беларуси, России, Украины, Латвии и Казахстана.

Конференция OSTIS организована кафедрой интеллектуальных информационных технологий БГУИР и направлена на развитие открытых семантических технологий проектирования и создание условий для укрепления и расширения сотрудничества вузов и организаций IT-сферы.

В рамках конференции состоялся конкурс докладов, выставка и презентация проектов молодых ученых, а также круглый стол «Взаимодействие науки, образования, инженерии и бизнеса в области разработки интеллектуальных систем», в котором приняли участие студенты, представители вузов и IT-компаний. 

Itransition на круглом столе представили генеральный директор компании Алексей Демичев, технический директор компании Юрий Зеленский и главный инженер компании Павел Лебедев. Во время выступления технический директор компании Юрий Зеленский отметил, что традиционно IT-компании сотрудничают с вузами по различным направлениям. «С представителями фундаментальной науки уровень взаимодействия не настолько высок, хоть бизнес и испытывает потребность в подобном взаимодействии, к примеру, компания Itransition открыта к новым идеям и готова приглашать ученых в проекты в роли научных консультантов», – добавил Юрий Зеленский.