Завершился открытый интеллектуальный конкурс Itransition Opener, организованный компанией Itransition. Финал конкурса состоялся на традиционной вечеринке iParty, которая собрала триста лучших участников, шесть победителей личного зачета и трех победителей командного зачета, которые во время финала сражались за главный денежный приз конкурса.

Конкурс начался в октябре 2016 года, на протяжении месяца участники Itransition Opener решали задачи, связанные с различными языками программирования, обработкой медиаданных, криптоанализом, оптимизацией, генетическими алгоритмами, реверс-инжинирингом и многим другим.

Впервые в истории Itransition Opener параллельно с индивидуальным зачетом проходил командный зачет, участниками которого стали 190 команд. Зарегистрировавшие команду участники помимо общих задач получали дополнительные задания, которые были организованы в уникальном формате IT-квеста.

В этом году участниками конкурса стали более трех тысяч человек: большинство из них – студенты и аспиранты, сотрудники крупных международных IT-компаний. По статистике, в конкурсе приняли участие представители 15 стран, среди которых Беларусь, Россия, США, Украина, Германия, Польша, Австрия, Франция, Нидерланды, Италия, Великобритания, Саудовская Аравия.

Финал конкурса прошел в формате IT-квеста: за 60 минут команда из трех участников, которая показала наилучший результат в отборочных этапах, успешно справилась с рядом задач и головоломок и получила главный денежный приз конкурса. Шесть победителей личного зачета получили в подарок iPad Pro Apple 9.7.

– Спасибо всем участникам за интерес к конкурсу Itransition Opener, благодаря вашей активности, настойчивости, рвению мы уверены в будущем поколении «айтишников». Мы можем констатировать, что, несмотря на обновление формата конкурса, повышение уровня сложности задач, успешные результаты участников выросли по сравнению с прошлыми годами, – отметил во время церемонии награждения генеральный директор компании Itransition Алексей Демичев. – Я поздравляю всех участников конкурса, и напоминаю, что главные призы Itransition Opener – не материальные: это возможность проверить свои знания, смело заявить о себе в IT-сообществе и построить карьеру в сфере «высоких технологий».

– От всей команды хотел бы поблагодарить организаторов за конкурс. Задачи были интересными и сложными, благодаря чему мы получили много новых знаний – такая возможность, к сожалению, предоставляется не так часто, как хотелось бы, – поделился впечатлениями о конкурсе один из победителей командного зачета Олег Танасюк.

За решением задач финального этапа наблюдали гости праздника, для которых были разыграны дополнительные призы от компании Itransition. Все пришедшие на вечеринку iParty смогли насладиться танцевальной и музыкальной программой, принять участие в турнире по боулингу и пообщаться в неформальной обстановке с представителями компании Itransition. Специальными музыкальными гостями вечера стал украинский коллектив «Село и Люди».

Конкурсы для молодых «айтишников» проводятся компанией Itransition с 2011 года. В 2014 году проект Itransition Opener был удостоен первого места конкурса «HR-бренд Беларусь 2014».