Компания Itransition, ведущий разработчик программных решений и поставщик полного спектра IT-услуг, сообщает о продаже миноритарного пакета акций компании Itransition инвестиционному фонду Baring Vostok. Сделка позволит компании Itransition значительно усилить сервисное предложение, расширить географию присутствия и продолжить активно развивать отрасль привлекая на работу новых специалистов.

«Начиная сотрудничество с Baring Vostok, мы следуем глобальным целям компании Itransition, которые затрагивают все аспекты ее развития – активный рост в текущих и новых регионах, усиление нашего сервисного предложения за счет развития необходимых компетенций внутри компании, а также усиление текущего предложения за счет M&A», – прокомментировал событие генеральный директор компании Itransition Алексей Демичев.

«Мы очень высоко ценим возможность стать партнерами компании и видим большие перспективы роста Itransition с учетом сильной команды менеджеров и основателей, высокой квалификации инженерных кадров в Беларуси и быстро растущего рынка заказных разработок. Высокий уровень IT-образования в Беларуси и продолжающаяся государственная поддержка IT-отрасли создают хорошие перспективы для расширения бизнеса», – прокомментировала начало сотрудничества старший партнёр Baring Vostok Елена Ивашенцева.

Основной упор в новом сотрудничестве будет делаться на усилении позиций компании на ключевых рынках сбыта – США и Евросоюз.

Предстоящее сотрудничество с участником международной инвестиционной группы – новый импульс к развитию не только для Itransition, но и для всего IT-рынка Беларуси.

Помимо этого, стратегическое партнерство с Baring Vostok даст дополнительный толчок к развитию инфраструктуры в РБ за счет увеличивающейся потребности в специалистах всех направлений, необходимости в качественном IT-образовании.

В компании отметили, что сделка со стратегическим инвестором позволит Itransition укрепить свои позиции практически по всем направлениям текущей деятельности. При этом заказчикам и партнерам станет доступен более масштабный спектр IT-услуг.

Стратегия развития компании Itransition после сделки будет утверждаться советом директоров, куда войдут представители обеих сторон.

Основатель компании Сергей Гвардейцев продолжит играть лидирующую роль в определении вектора развития бизнеса и займет пост председателя совета директоров.

О компании Itransition:
Компания Itransition является одним из ведущих разработчиков программного обеспечения в Республике Беларусь. В 2006 году компания Itransition была преобразована в холдинг, объединяющий ряд компаний, оказывающих услуги по заказной разработке ПО в разных странах, а также A1QA, являющаяся крупнейшим поставщиком на рынке независимых QA услуг. Компания работает с клиентами более чем из 30 стран мира. Накопленные за годы знания и опыт позволяют группе компаний Itransition успешно работать в сфере разработки ПО, независимого тестирования и предлагать своим заказчикам качественные услуги и эффективные решения, а своим сотрудникам – перспективы развития и уверенность в завтрашнем дне. Центры разработки компании находятся в Минске, Гродно, Могилеве, Полоцке, Бресте. Офисы компании открыты в США, Великобритании, Российской Федерации. В компании работает около 2000 квалифицированных IT-специалистов.

О компании Baring Vostok:
Бэринг Восток – одна из лидирующих компаний прямых инвестиций, действующих в России и странах СНГ. С 1994 года фонды Бэринг Восток инвестировали более $2,8 млрд в 80 проектов, среди которых ряд успешных компаний в сфере финансовых услуг и нефтегазовой отрасли, телекоммуникациях и медиа, в потребительском секторе. В настоящее время привлечённый капитал фондов составляет $3,7 млрд. В числе проектов фондов Бэринг Восток: СТС Медиа, Голден Телеком, Яндекс, Озон, Гэллери Групп, ЦФТ, Энфорта, ЭР-Телеком, 1С, Баррен Энерджи, Volga Gas, Жаикмунай, Новомет, Каспи Банк, Восточный банк, Европлан, ЕМС и многие другие. Инвестиционным консультантом фондов выступает компания Бэринг Восток Кэпитал Партнерс Груп Лимитед (Гернси), в московском представительстве которой работает команда из сорока инвестиционных профессионалов. Бренд Baring объединяет фонды прямых инвестиций с капиталом свыше $19 млрд. Baring Private Equity International – одна из крупных мировых сетей на рынке прямых инвестиций в странах СНГ, Азии, Индии, Европы и Латинской Америки.