Ежегодно компания Itransition проводит открытый интеллектуальный конкурс Itransition Opener. За шесть лет существования конкурса в нем приняли участие более 12 000 молодых «айтишников» из разных стран мира, для многих ребят Opener стал началом успешного пути в IT-сфере и в компании Itransition. В 2014 уникальность проекта была отмечена первым место конкурса «HR-бренд Беларусь».

Ежегодно над организацией конкурса работает команда сотрудников Itransition, и за время существования Itransition Opener конкурсантам приходилось погружаться в разные атмосферы – от цветущих садов Японии до темного мира Преисподнии. В 2017 году участники опробовали себя в роли гениальных роботов, бесстрашно путешествующих по просторам космоса в поисках новых задач.

Itransition Opener 2017 начался в октябре, на протяжении месяца участники решали задачи, связанные с различными языками программирования, обработкой медиаданных, криптоанализом, оптимизацией, генетическими алгоритмами, реверс-инжинирингом и многим другим. Во второй раз в истории конкурса параллельно с индивидуальным проходил командный зачет. Более 150 команд помимо общих задач получили дополнительные задания, которые были организованы в уникальном формате городского IT-квеста.

В этом году задания Itransition Opener решали более двух с половиной тысяч человек: студенты и аспиранты, сотрудники крупных международных IT-компаний из Беларуси, России, Украины, Польши, США, Германии, Нидерландов, Великобритании.

Конкурс завершился 23 ноября на стимпанк-вечеринке в клубе «Мулен Руж». Атрибуты научной фантастики, чудо-машины, танцы, музыка, выступление кавер-групп, конкурсы и специальные призы, неформальное общение с представителя Itransition и, конечно, главная интрига вечера – борьба финалистов за главный денежный приз конкурса – все это ждало гостей вечеринки Iparty.

За 50 минут команда, в состав которой вошли студенты ФПМИ БГУ и КСИС БГУИР, успешно справилась со всеми головоломками и задачами и получила главный приз конкурса Itransition Opener. Шесть победителей личного зачета получили в подарок iPad Pro.